

EIN NEUES RESTAURANT IN EINEM DER
ÄLTESTEN GASTHÄUSERN DER STADT
HARDERSTRA S S E 12 | 8 5 0 4 9 I NGO L STADT | T E L . (0 8 41) 2 2 0 5 12 5 5 |
WWW.CHI L L I S - I NGO L STADT. DE
Das Konzept von „Chillis“ hat sich schon an sieben anderen
Standorten bewährt: Steaks, riesige Burger, Fajitas, scharfe Bur-
ritos, Salate und würzige Nachos. Am 28. Oktober eröffnete es
nun auch in der Harderstraße 12 eine neue Filiale. Und das im
ehemaligen Lenzbräuhaus, dessen Geschichte bis in das Jahr
1599 zurückreicht, wie Stadthistoriker Hans Fegert in seinem
Werk über die Historie des Schanzer Gasthauswesens schreibt.
Älteren Ingolstädtern wird das denkmalgeschützte Haus sicher
noch als Wienerwald bekannt sein, wo es damals die berühmten
Brathendl gab. Die Eröffnungsfeier leiteten die Herrnbräu-Ge-
schäftsführer Gerhard Bonschab und Franz Katzenbogen, die,
unter anderen, fast die ganzen Pro kader des amtierenden
deutschen Eishockeymeisters ERCI und des Tabellenführers der
zweiten Fußballbundesliga, FC04, als Gäste begrüßen durften.
Bürgermeister Sepp Mißlbeck nannte das Lokal einen weiteren
Mosaikstein in unserer Altstadt, der die Harderstraße bereichert,
die bald mehr Boulevardcharakter bekommen soll. Wir wün-
schen dem Geschäftsführer Sevket Cetin, der übrigens früher die
Mauthbar betrieb, und dem anwesenden Chillis-Gesellschafter
Samo Duric viel Erfolg.
Geschäftsführer Sevket Cetin, Samo Duric, Gerhard Bonschab mit Sepp Mißlbeck
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