Page 2 - Ausgabe_10_2018
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Editorial










                                                                                                                                      Liebe Leserinnen und Leser,

                                                                                                                                      dass unsere Vorfahren vor 1,9 Millionen Jahren das Kochen er-
                                                                                                                                      fanden, zählt zu den besonders revolutionären Fortschritten der
                                                                                                                                      Menschheit. Denn was da in Erdlöchern und einfachen Steinöfen
                                                                                                                                      über offener Flamme brutzelte, war kalorisch höherwertig und ließ
                                                                                                                                      sich besser aufschließen, als Rohkost. So konnte der Homo Sapiens
                                                                                                                                      besser Energiereserven anlegen und hatte so einen echten Evolu-
                                                                                                                                      tionsvorteil.

                                                                                                                                      Über das Essen in seiner reinen Funktion der Lebenserhaltung sind
                                                                                                                                      wir Menschen des 3. Jahrtausends weit hinaus. Kochen hat nun
                                                                                                                                      einen viel umfassenderen Stellenwert und Kochen ist nicht gleich                    Maria Bentz-Arens
                                                                                                                                      Kochen. Auf dem Gebiet gibt es echte Künstler, die wir hier vor-                    und Stephan Arens
                                                                                                                                      stellen und die täglich beweisen, dass ein phantasievoll zubereitetes
                                                                                                                                      Essen alle Sinne anspricht und das daraus entstehendes Wohlge-
                                                                                                                                      fühl auch der Seele gut tut.

                                                                                                                                      Bayern ist schon lange nicht mehr die Diaspora der Haute-Cuisine,
                                                                                                                                      Kochgiganten wie Eckart Witzigmann und Heinz Winkler haben
                                                                                                                                      dazu einen enormen Beitrag geleistet. Findige Fernsehmacher ha-
                                                                                                                                      ben Trend erkannt und erreichen mit Koch-Sendungen seit Jahren
                                                                                                                                      Höchstquoten. Kochbuch-Verlage erreichen Umsatzrekorde und
                                                                                                                                      selbst in Taschenbuch-Romanen werden ganz selbstverständlich
                                                                                                                                      Kochrezepte dargestellt. Erfreulich ist, dass sich ein aufgeklärteres
                                                                                                                                      Ernährungsbewusstsein entwickelt, und wieder mehr Wert auf
                                                                                                                                      Qualität und regionale Produkte gelegt wird.
        Unsere Erzeuger                                                                                                               Nicht nachvollziehbar hingegen ist, dass trotz unseres heutigen


                                                                                                                                      Wissensstandes immer raffiniertere Umweltgifte in immer höhe-
                                                                                                                                      ren Mengen verwendet werden dürfen, statt das man sie reduziert
        sind Superhelden!                                                                                                             oder ganz verbietet. Absolut unmoralisch und verwerflich ist die
                                                                                                                                      Massentierhaltung, in der die Tiere grausamst gequält und noch
                                                                                                                                      lebendig wie ein Abfall behandelt werden. Dagegen ist bisher noch
                                                                                                                                      keine Partei wirksam vorgegangen. Es darauf zu schieben, dass
                                                                                                                                      der Verbraucher billiges Fleisch haben will, ist in einem so reichen
                                                                                                                                      Land nicht hinnehmbar.

        Erfahren Sie mehr über unsere Helden                                                                                          Mensch und Natur bilden eine Einheit und wenn die Natur nicht
                                                                                                                                      die ihr gebührende Wertschätzung erfährt und so missbraucht
        aus Ihrer Region unter:                                                                                                       wird, kann sich niemand über Schweinepest, BSE, Vogelgrippe,
                                                                                                                                      Bienensterben und von Nahrungsmitteln hervorgerufene Allergien
                                                                                                                                      und Krankheiten ernsthaft wundern.
         www.genial-regional.de                                                                                                       Wir bekommen die Rechnung bereits präsentiert. - Denken wir


                                                                                                                                      darüber nach!

                                                                                                                                      Herzlichst Ihre
                                                                                                                                      Maria Bentz-Arens und Stephan Arens












                                                                                                                                                                                   3



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