Page 6 - Ausgabe_07_2018
P. 6
DR. KATHARINA BÖTTCHER, MINISTERIALDIREKTORIN BEI DER BUNDESMINISTERIN FÜR ERNÄHRUNG UND LANDWIRT-
SCHAFT (LINKS) ÜBERREICHT GEMEINSAM MIT DLG-VIZEPRÄSIDENT DR. DIEDRICH HARMS (RECHTS) URKUNDE UND
MEDAILLE AN NORBERT ALBERTI (3.V.R.), GESCHÄFTSFÜHRER DER BACKSTUBE WÜNSCHE GMBH, UND ALOIS ESCHEU
(3.V.L.), PRODUKTIONSLEITER DER BACKSTUBE WÜNSCHE GMBH, SOWIE AN DIE GESCHÄFTSFÜHRER DER SÜDBAYERI-
SCHEN FLEISCHWAREN GMBH, JOHANN BAUMER (2.V.L) UND JÜRGEN ABSMEIER (2.V.R.). QUELLE: DLG
Bundesehrenpreise für zwei Produktions-
betriebe der EDEKA Südbayern
Bundesehrenpreise für zwei Produktionsbe- tätsprüfungen durch die Deutsche Landwirt-
triebe der EDEKA Südbayern: schafts-Gesellschaft (DLG) im vorangegan-
- Backstube Wünsche und Südbayerische genen Jahr die besten Testergebnisse erzielt
Fleischwaren geehrt haben. Während es die Backstube Wünsche
- Zusammen sicherten sie sich 137 DLG-Gold- 2017 auf 30 Auszeichnungen in Gold und 17
medaillen in Silber brachte, sicherte sich die Südbaye-
- Regionales Qualitätsprogramm macht den rische Fleischwaren GmbH 107 Gold- und 61
Unterschied Silbermedaillen. Die DLG überprüft im Zuge
des Leistungsvergleichs Aussehen, Geruch,
Gaimersheim, 15. Juni 2018. Die Produktions- Geschmack und Konsistenz der Lebensmittel.
sparten der EDEKA Südbayern überzeugen Weitere Testkriterien sind Verpackungsprüfun-
auf ganzer Linie: Am 14. Juni 2018 erhielten gen sowie chemische, mikrobiologische und
die Backstube Wünsche GmbH sowie die Süd- physikalische Analysen der Produkte.
bayerische Fleischwaren GmbH in Berlin den
Ehrenpreis des Bundesministeriums für Ernäh- Qualität mit bayerischen Wurzeln
rung und Landwirtschaft (BMEL). Die beiden Ein zusätzliches Qualitätskriterium, das die Pro-
Tochterunternehmen der EDEKA Südbayern duktionsprozesse und Sortimente der Backstu-
werden für die hervorragende Qualität der von be Wünsche charakterisiert, ist ihre Verbun-
ihnen produzierten Waren geehrt. „Der Preis denheit zur Region: Das Unternehmen arbeitet
ist für uns Wertschätzung und Motivation zu- vorwiegend mit Rohstoffen, die das Gütesiegel
gleich“, sagt Werner Gruber, in der Geschäfts- „Geprüfte Qualität Bayern“ tragen. Auch die
führung der EDEKA Südbayern verantwortlich Südbayerische Fleischwaren GmbH setzt auf
für die unternehmens-eigenen Produktions- dieses Prädikat: 2013 war sie der erste Wurst-
betriebe. „Kontinuierlich beste Lebensmittel produzent in Bayern, der im Rahmen der Pro-
zu produzieren ist unser oberster Anspruch duktion seines gesamten Bedientheken-Sor-
und eine stetige Investition in das Vertrauen timents ausschließlich Fleisch aus diesem
Rezepte zum Grillen jetzt auf edeka.de/grillen der Verbraucher“, so Gruber weiter. Qualitätsprogramm verarbeitete und dies auch
weiterhin tut.
Der Bundesehrenpreis gilt als höchste Aus- Für die Backstube Wünsche ist es, nach dem
zeichnung für Unternehmen der deutschen Er- Bayerischen Staatsehrenpreis im Jahr 2017, der
nährungswirtschaft. Einmal im Jahr verleiht ihn erste Bundesehrenpreis. Die Südbayerische
das BMEL an Betriebe der Fleisch-, Back- und Fleischwaren GmbH erhält die Auszeichnung
Milchbranche. Diese müssen bei den Quali- nun schon zum sechsten Mal in Folge.
7
Anzeige_Grillen_210x285mm.indd 1 02.05.2018 07:03:21